学校法人 平成学園 宮崎調理製菓専門学校

イベント

1年間を通して、さまざまな楽しいイベントが盛りだくさん!!

レストラン実習の流れ

4月:●入学式 オリエンテーション

5月:●就職面談 ●就職活動開始

6月:●包丁講義

7月:●校内料理・製菓コンクール

8月:●夏休み

9月:●クラスマッチ ●卒業式(夜間部)

10月:●校内料理・製菓コンクール ●校外料理・製菓コンクール(乳製品、シーフード、食肉、しいたけなど)

11月:●中国料理研修 ●テーブルマナー研修 ●みやちょ→グルメ祭(学園祭)

12月:●海外研修旅行(希望者のみ) ●冬休み

1月:●技術考査(専門調理師学科免除試験) ●食育インストラクター認定試験 ●松花堂弁当研修

2月:●健康診断 ●卒業制作展 ●卒業試験

3月:●卒業式(昼間部)

イベントピックアップ

●みやちょーグルメ祭

学生たちみんなで企画、運営を行う学園祭「みやちょ→グルメ祭」!模擬店を出したり、調理体験コーナーを開いたり、栄養指導したり・・・、地元の方々も多く訪れる秋の一大イベントです!



メインメニュー

<もどる