学校法人 平成学園 宮崎調理製菓専門学校

レストラン実習

宮崎県で初めてとなる学校内に本格レストラン実習室「Vivace」(ヴィバーチェ)があります。

レストラン実習の流れ

●料理をする!

前菜からメインディッシュ、デザートまでフルコースを本格的な厨房で実践!細かにコミュニケーションをとりながら自分の役割をしっかりと果たして、最高の一皿を作りましょう。

●接客をする!

お客様を席に案内し、食事のペースに合わせて、お水を注いだり細やかな気配りが大切。厨房との連携も大切になってくるので、しっかりとした立ち振る舞いが求められます。

●お客様として振る舞う!

授業で習ったとおりにマナーに従ってナイフとフォークを扱います。お客様となって実際に体験することも大切な勉強の一つ。厨房や接客係を観察するのもよい学習になります。



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